Carré d'agneau à la moutarde et au miel

 

Catégorie :
Plat

Thématique :
Viandes

Difficulté :
Facile

Temps de préparation :
De 10 à 30 minutes

Coût :
Moyen

Auteur :
Carrefour Market

Préparation

1 - Lavez les pommes de terre sans les peler et faites-les rissoler durant une dizaine de minutes dans une poêle avec le beurre, du sel et du poivre.
2 - Faites chauffer l'huile dans une autre poêle et saisissez-y le carré d'agneau durant quelques minutes, de façon à ce qu'il se colore de tous les côtés.
3 - Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, du sel et du poivre.
4 - Avec un pinceau de cuisine, enduisez toutes les faces du carré d'agneau de ce mélange moutarde-miel (laissez-en environ l'équivalent d'une cuillère à soupe dans le bol).
5 - Préchauffez le four à 210° C (th.7).
6 - Placez la pièce de viande au centre d'un plat à four, disposez les pommes de terre tout autour et nappez ces dernières du reste de mélange miel-moutarde dilué avec un peu d'eau.
7 - Faites cuire durant 15 à 20 minutes.
8 - Disposez le tout dans un plat de service, décorez avec les branches d'estragon, et servez chaud.
9 - Vous pouvez accompagner le tout d'haricots verts blanchis quelques minutes à l'eau bouillante, puis poêlés avec du beurre et de l'ail.

Ingrédients

  • Un carré d'agneau d'environ 700 g préparé par le boucher
  • 500 g de rattes du Touquet
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde fine de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre

Commentaries

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    La belette | Sun, 24/04/2011 - 00:14.

DELICIEUX ce sucré-salé tout doux. Erreur dans la recette : il faut 2 cuil à soupe de moutarde et 2 cuil à soupe de miel. Il vaut mieux un carré de côtes d'agneau dans le filet : moins de perte et plus moëlleux.

    admin | Thu, 19/04/2012 - 12:43.

Merci pour votre commentaire La Belette !
La recette est maintenant complète.

Bon appétit :)

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