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Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras

 

Catégorie :
Plat

Thématique :
Viandes

Difficulté :
Facile

Temps de préparation :
De 10 à 30 minutes

Coût :
Moyen

Auteur :
Carrefour

Un mariage de choix.

Préparation

Pour 6 personnes :

1. Épluchez les légumes, versez-les dans une cocotte d’eau froide avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
2. Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle les morceaux de chapon sur toutes les faces et placez-les ensuite dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 2 h environ.
3. Quand le chapon est cuit, retirez la cocotte du feu.
4. Puis, faites revenir dans une poêle les châtaignes 10 min avec 30 g de beurre et 5 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le cognac. Réservez.
5. Préparez la sauce : faites chauffer la crème liquide et 10 cl de bouillon. Ajoutez le foie gras coupé en dés et laissez-le fondre en fouettant.
6. Servez aussitôt avec la sauce à part.

Conseil : au dernier moment, mixez la sauce foie gras au blender, rapidement.

Ingrédients

  • 1 chapon de 3 kg coupé en morceaux
  • 800 g de châtaignes en bocaux
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 cl de cognac
  • Sel
  • Poivre du moulin

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