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Gâteau au fromage blanc sans pâte et sans sel

 

Catégorie :
Dessert

Thématique :
Pâtisserie

Difficulté :
Basique

Temps de préparation :
De 30 minutes à 1 h

Coût :
Bon marché

Auteur :
Carrefour Market

Préparation

1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2 - Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu au micro-ondes 60 secondes en mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser l'ensemble au fouet.
3 - Ajouter le sucre, la vanille et la Maïzena et toujours travailler la pâte au fouet puis incorporer les oeufs un à un tout en continuant de remuer.
4 - Finir par la crème fraîche et le citron.
5 - Bien mélanger.
6 - Beurrer un moule en verre à feu et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud.
7 - Puis amener la température du four à 220°C (th .8) et cuire encore 10 minutes.
8 - Sortir aussitôt du four le gâteau et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.
9 - Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
10 - Il se déguste bien frais.

Astuce : ce gateau est adapté aux régimes sans sel et sans gluten

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre doux
  • 60 g de Maïzéna
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
  • 20 cl ou 2 cuil. à soupe de crême fraiche
  • 1 cuil. à café de jus de citron ou d'arôme naturel citron (qques gouttes)
  • 4 oeufs

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